广东十一选五网站

欢迎登陆广东十一选五网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

致全市星创天地和科技特派员的一封信

  时间:2020-03-12        大    中    小      来源:广东十一选五

全市各级星创天地和科技特派员: 

  当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,适逢春耕备耕的关键时节。星创天地和科技特派员承担着农业科技创新创业和示范引领职责,服务于疫情抗击关键期的农业生产活动义不容辞。为贯彻落实党中央关于决战决胜脱贫攻坚的决策部署以及省委省政府市委市政府关于克服疫情影响确保贫困群众产业就业增收有关政策措施,我们向全市各级星创天地和科技特派员出如下倡议: 

  一是当好党的政策“宣传员”。疫情就是召唤,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,充分发挥星创天地和科技特派员广泛的群众基础优势,深入宣传党中央、国务院、省委省政府、市委市政府相关的决策部署和政策措施,入宣传中央一号文件等党的惠农强农富农政策和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,深入宣传科学的防疫知识、防疫方法和防疫理念,与服务对象共同战凝聚疫情防控、乡村振兴和脱贫攻坚的强大合力。 

  是当好春耕生产“服务员”。职责就是担当,要充分认识到农业农村春耕备耕工作的重要性,积极做到疫情防控和科技服务两手抓、两不误。全市17家星创天地,要与入驻的企业、农民合作社积极对接,了解他们的实际需求,为复工复产提供创新创业辅导、技术培训、技术示范等服务市各级科技特派员,要通过微信群等方式开展线上技术培训,要通过电话咨询、一对一上门指导等方式为所服务的项目承担单位、农民合作社、贫困村春耕生产提供技术指导服务,为春季农业生产保驾护航 

  广阔天地,大有作为。让我们携起手来,牢记习近平总书记殷殷嘱托,在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心,积极作为,齐心协力,众志成城,以满腔热血投身防控一线、以实际行动服务春耕备耕,为夺取疫情防控全面胜利和促进农业生产贡献应有的力量! 

  最后,祝大家身体健康、工作顺利! 

    

    

                                                         广东十一选五 

                                                           2020311